首页 > 正文
巴南区公安分局涂如全创新工作室 被全国总工会授予殊荣

  11月16日,巴南区公安分局涂如全创新工作室荣获全国总工会“全国示范性劳模和工匠人才创新工作室”殊荣,成为全国公安系统首个、重庆市第一家获此殊荣的创新工作室。

  1975年出生的涂如全有近30年的公安工作经验,特长是刑事情报分析。他先后荣获重庆市先进工作者、重庆市青年五四红旗手、重庆市优秀青年卫士、重庆市破案能手等荣誉称号,先后荣立个人二等功一次、个人三等功十三次。

  作为工作室的牵头人,涂如全介绍说:“2012年成立了合成作战小组,我们将各个派出所发生的难办案件进行大数据分析,通过合成作战将犯罪嫌疑人一网打尽。之后逐渐将公安创新从最初的情报信息技战法拓展至社会治安防控体系、队伍管理、民意监测等领域,形成了机构健全、功能完备的创新工作室。”通过大数据分析,先后成功破获了团伙入室盗窃案、跨国电信诈骗案等。

  目前工作室拥有“1+5科技护城墙”创新小组、科学配置人力资源创新小组、民意监测机制创新小组等,现有团队成员36人,形成了一支名副其实的高精尖队伍。 (记者 景然)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111122108713