首页 > 正文
江北:首个“第三代”直饮水系统投用

  市民使用新设备取水饮用。记者 彭光瑞 摄

  “这个机器太方便了,自来水接进去,冰水、热水一按就来”“现在随时都可以接开水泡茶了。”12月13日上午,江北区观音桥商圈家乐福超市附近的环卫爱心驿站门口聚起了大量“看稀奇”的市民。原来,前一天晚上这里新安装了一台全新的饮水机,它能直接将自来水转换过滤成直饮水,市民只需按键就能取饮冷、热、冰三种温度的直饮水。

  江北区城市管理局市政设施管理所负责人贾迪斐介绍说,2005年,该区就在观音桥商圈范围设置了8台露天直饮水设备。从今年9月起,该区又陆续在商圈、公园、执法庭等地点设置了20个桶装水饮水点。截至目前已使用桶装水1200余桶,纸杯1.3万只。

  此次新增设的饮水设备属于该区“第三代”直饮水系统,其能达到自来水五级过滤直饮的效果,只要现场有自来水管即可安装使用,每台成本约1万元左右,每隔3-6个月由厂家进行清洁保养。

  贾迪斐说,新设备虽然安装成本高于普通桶装水饮水机,但其使用更加便利,饮水成本也更加低廉,且不会出现因配送问题导致“断水”的情况。2018年,江北区还计划新增设20个直饮水点,该饮水机作为首台试点将运行3个月,若使用效果良好,则会在有安装条件的区域增设此类设备。

编辑: 葛琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122108834