首页 > 正文
重庆时光城市图片德国巡展启动

  杜塞尔多夫副市长等嘉宾体验AR。

  本报讯 当地时间12月12日,“重庆时光”城市图片德国巡展在中国驻杜塞尔多夫总领馆正式启动,中国驻杜塞尔多夫总领馆总领事冯海阳、杜塞尔多夫副市长蔡彭特克、杜伊斯堡副市长鲁兹贝克、重庆日报报业集团总裁向泽映、重庆市政府新闻办副主任黄振伟等80余名嘉宾出席活动。

  本次城市图片展是2017感知中国·重庆篇——德国行的重头戏,由国务院新闻办指导、重庆市政府新闻办主办。

  大气磅礴的三峡风光、不可思议的铜梁火龙、穿楼而过的轨道……3D魔幻的城市让来宾不住惊叹。在AR展示现场,嘉宾们纷纷体验,杜塞尔多夫副市长蔡彭特克拿起手机,轻轻一扫图片,手机里立即播放起了重庆城市形象宣传片。“简直像魔术一样,真令人难以置信!”蔡彭特克由衷地表示,重庆太棒了,如果有机会,一定要去重庆旅游,同时也将加强杜塞尔多夫和重庆之间的文化交流与经贸合作。

  在蔡彭特克看来,杜塞尔多夫与重庆的关系可谓源远流长,自2004年结为友城以来,双方高层往来密切,经济合作富有成效,教育和文化机构交流频繁。据蔡彭特克介绍,目前有近500家中国企业在杜塞尔多夫投资兴业,并从这里辐射向欧洲其他地区。

  杜伊斯堡与杜塞尔多夫相邻,也是中欧班列(重庆)的终点站。杜伊斯堡副市长鲁兹贝克在致辞中表示,作为欧洲重要交通物流枢纽,杜伊斯堡近年来积极参与“一带一路”倡议,以中欧班列(重庆)为渠道,扩大同重庆在各领域的合作,“我们现在的主要任务就是想办法将回程班列装满货物。”鲁兹贝克表示。

  据悉,重庆城市形象宣传片也在当地交通要道的LED户外大屏上同步播出。城市图片还将在北威州多地进行巡展。丛集新

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111122108854