首页 > 正文
“寻源问道 不忘初心”绘画展在渝北开展
2017年12月14日 11:39 来源: 新华网

邹积平绘画作品《琴•棋•书•画》 新华网唐诗雪摄

邹积平绘画作品《龙兴古镇》 新华网唐诗雪摄

邹积平绘画作品《虚•空》 新华网唐诗雪摄

邹积平绘画作品《望》 新华网唐诗雪摄

邹积平绘画作品《中国风•红椅子系列》 新华网唐诗雪摄

    新华网重庆12月13日电(唐诗雪)“寻源问道 不忘初心”绘画作品展近日于渝北区文化馆开展,本次展览主要为邹积平在清华大学美术学院和中国油画院访学期间的部分写生作品,共70余件,截止至12月16日,市民们可免费参观。

    据了解,邹积平时重庆本土青年油画家,以连队生活、万里边关为绘画的主要表现内容,作品数十次参加全军、全国美展,系当代军旅实力派青年油画家之一。本次画展的画作采用中西方绘画方式相结合,将人生和生活体验投入其中,画面不仅干练、果断,又富有现实主义情怀,四川美术学院院长庞茂琨则评价道“邹积平的画朴实,而有现实主义的魅力”。

    中国艺术研究院中国油画院画家孙文刚表示,“寻源问道”是中国油画院的学术理念,“源”意指生活和传统的两个源头,生活是我们艺术灵感生发的土壤,传统是人类优秀绘画的集大成。(完) 

编辑: 陈蒙
精彩图片
010070150010000000000000011100001122108909