首页 > 正文
高新区启迪科技园:微企创业最高获8万元补助

  工商人员介绍惠民政策

  党的十九大报告提出:加快建设创新型国家。加强对中小企业创新的支持,促进科技成果转化。激发和保护企业家精神,鼓励更多社会主体投身创新创业。

  在九龙坡区火炬大道9号的启迪科技园,创业者们在享受九龙坡区政府和高新区管委会制定的十大优惠政策扶持的同时,园区优越的硬件设施和便捷的政务处理渠道,更让创业者实现了拎包入驻,极大激发了大家的创业热情。

  设施齐全企业拎包入驻

  12月8日,记者来到启迪科技园,园区内常绿植物环绕,让人心情舒爽。

  记者见到了玲珑轮胎公司负责人皮小峰,他正在处理搬入园区的最后事项。“我们考察了许多地方,这儿交通便利,硬件设施完善,比如办公桌椅就不需购买,会议室也是公用,为公司节约了不少费用,可以说是拎包入驻。再加上政府办事效率高,服务态度好,我们迫不及待想要入驻进来。”皮小峰笑道。

  政务中心设立办事更便捷

  启迪科技园总经理唐秀娟介绍,科技园目前已入驻10多家企业,达成入驻意向的有30多家,预计3年内入驻企业可达120多家。

  除硬件设施,低廉的房租也是亮点。“目前,3D打印、人工智能、大数据、文化创意等行业是我们吸纳的目标群体,如果判定这家公司很有发展潜力,那么房租就会很低廉,甚至免费。”

  唐秀娟说,对企业而言,办政务事项费周折一直是难题,而在园区内就设置有工商、税务、财政等部门的政务办事大厅,可极大节约入驻企业的人力、时间成本。

  微企创业最高获8万元补助

  九龙坡区工商分局相关负责人介绍,作为全国小微企业创业创新基地示范城市之一,九龙坡区的“两创”示范建设已经迈入第二年。目前,全区积极打造6个微型企业孵化园,力求全区共有国家级众创空间以及孵化器6家,市级众创空间11家,建成市级以上科技创新平台74家。九龙坡区工商分局及其高新区分局就是要借助“微企亮区”建设工作,通过积极打造微企孵化园,服务企业入驻,助推九龙坡区“两创”示范建设。

  据悉,九龙坡区政府和高新区管委会为小微企业制定了十大政策,其中首次创办符合市级鼓励行业的微型企业给予2万元、5万元、8万元扶持;针对困难帮扶户家庭人员申办的微型企业,给予2万元补助。

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111122109082