首页 > 正文
第二届国际机器人检测认证高峰论坛在渝举行

  如何对工业机器人、服务机器人、特种机器人进行检测分类?12月13日,第二届国际机器人检测认证高峰论坛在重庆悦来国际会议中心举行,约700名机器人行业领域的嘉宾共商机器人产业发展大计。

  本次论坛由国家发展和改革委员会、国家质量监督检验检疫总局、工业和信息化部、国家认证认可监督管理委员会、国家标准化管理委员会主办,中国机械工业联合会支持,国家机器人检测与评定中心、机器人检测认证联盟、中国机器人产业联盟、重庆市发展和改革委员会、重庆市经济和信息化委员会、重庆市两江新区管委会承办。

  论坛邀请政府部门、院士专家,以及行业社团组织、高校、科研院所、检测认证机构、国内外知名机器人企业等参加,共同研讨机器人检测认证服务体系,向国际社会发布中国机器人CR认证企业名单,开展与各国际认证机构合作等工作。

  去年,第一届高峰论坛正式对外发布了我国权威机器人认证标识“CR认证”和首批机器人产品认证证书,在业界引起了强烈反响。本届论坛上将为最新获得机器人产品CR认证20家机器人企业颁发证书。

  论坛主办方负责人介绍,本届论坛不但吸引了大批国内知名检测认证机构积极参与,还邀请到了UL(美国保险商实验室)、CSA(加拿大标准协会)、SGS(瑞士通用公证行)、TUV(德国技术监督协会)等多家国外标准检测认证机构。

  本届高峰论坛的主题为“机器人检测认证的新理念、新技术、新方法”,将以一个主论坛和三个分论坛的形式开展,分别针对工业机器人标准检测认证技术、服务机器人技术标准与检测认证新趋势和机器人零部件及检测技术等几个重点领域进行深度探讨。(记者 陈钧)

编辑: 葛琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122109092