首页 > 正文
渝中主干道和商圈力争5分钟如厕

  近日,解放碑商圈主要路口的垃圾箱多了件外套,上面除了解放碑附近旅游景点和酒店的介绍,最主要的是标注了解放碑商圈附近40座免费厕所。这40座厕所不仅包括游客所在位置附近的公厕,还包括免费开放的社会单位卫生间。

  昨日下午,在解放碑邹容路新世纪百货门口,记者看到了这张“解放碑商圈市政便民导视图”。导视图上标识着解放碑商圈的主要干道以及商场、酒店、饮水点和游客目前所处的位置。10余处标识红色的为公共卫生间,主要处于商圈的外围;另外20余处黑色标识的社会单位卫生间主要处于商圈步行街两侧。

  “这份导视图方便,又容易找。”涪陵区到主城走亲戚的刘阿姨和姐姐一家前来逛解放碑,她告诉记者,以前来解放碑,找个厕所很难,现在有了导视图,找厕所太方便了。

  相对于商场,去酒店卫生间究竟方不方便?随后,记者来到新世纪百货对面的大世界酒店,在向工作人员询问是否可以借用厕所方便时,工作人员并无阻挡,并指示记者卫生间的位置。

  渝中区市政园林局相关负责人介绍,除部分特殊单位,整个渝中区机关事业单位和社会单位的300余处卫生间都将对外免费开放。“公共卫生间24小时免费开放,社会单位卫生间在单位上班时间内开放。”

  此外,在公共卫生间的管理上,渝中区实行专人值守的所长制,每个公共卫生间都有保洁员开展深度保洁。

  渝中区市政园林局相关负责人介绍,渝中区目前市政直管公厕162座,机关事业单位和社会单位卫生间300余座。“明年我们还将在中山二路社区、鹅岭正街等地兴建8座公共卫生间,改造5座。整个渝中区要在主要干道、商圈力争实现5分钟便利如厕。”

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111122109120