首页 > 正文
重庆:推进财政支付凭证电子化

  记者13日从重庆市财政局获悉:重庆已全面取消市本级财政直接支付业务纸质凭证,转而以电子凭证为依据。据介绍,“纸质”变“电子”,让数据多“跑路”、人员少跑腿,一举多得。

  重庆市财政局国库处负责人介绍说,市本级财政直接支付业务每年大约7万笔、金额高达1452亿元,仅用来制作纸质凭证消耗的纸张就超过1.5万张。同时,纸质凭证还面临着伪造、涂改等风险,资金运行存在安全隐患。

  取消纸质凭证后,代理银行将以重庆市财政局通过国库集中支付电子化管理系统发送的《财政性资金支付凭证》电子凭证为依据,它跟以往的纸质凭证相比,使用可靠的电子签名制作,减少打印、签章和传递的操作,更加节省、更加安全、更有效率。(记者蒋云龙)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111122109326