首页 > 正文
巴南签约7大项目创下区县投资额之最

  记者从巴南区获悉,为集中展示我市内陆开放高地招商工作成果,推进在谈项目尽快落实落地,巴南区将在今天举办重庆市内陆开放高地建设招商项目集中签约活动。

  此次集中签约项目均为今年4月重庆自贸试验区挂牌以来新增投资项目共62个,签约金额1147.85亿元。而位于巴南区南彭的重庆公路物流基地一口气拿下京东重庆虚拟电商金融产业基地、京东互联网小贷等7个大项目,以242.5亿元的签约总额,在所有区县中创下投资额之最。

  京东与巴南再次签下三个项目

  此次签约呈现三大特点,一是自贸试验区项目凸显出众多新亮点,二是外贸项目展现新突破,三是服务业项目已成新支柱。其中,京东与巴南再次签下三个项目,分别是京东建设重庆虚拟电商金融产业基地,助力电商注册制度改革;京东金融设立互联网小贷,服务实体经济;京东布局重庆区域总部,提升经济发展质量和效益。

  据了解,京东集团设在巴南区的物流集团在渝子公司,是京东物流在渝的区域性仓储及物流总部,未来将在全市范围内设立超过100家(分公司或营业部)经营网点,主要经营国内外快递、货物运输、仓储服务等业务,为重庆提供优质、快捷、健全的仓储物流整合方案,预计2017至2019年,销售收入达13亿元。除此之外,京东把在渝的第二家小贷公司也设在巴南,京东互联网小贷主要是利用京东集团多年积累的大数据资源和自建数据生态以及技术优势,为中小微企业提供优质信用贷款、信用支付等服务。

  目前,该项目已推出了覆盖京东体系内自营供应商和第三方商家的“京小贷1.0”,和面向京东体系外供应链的“京小贷2.0”等金融产品,重点渗透汽车领域、终端零售领域。

  巴南招商协议资金达532亿

  虽然此次集中签约的7个项目中,京东项目占一半,但京东在巴南已布局项目远不止于此:2013年10月,重庆京东电商产业园项目落户;2015年5月,京东全球购重庆项目落户;2015年9月,京东农村电商落户。由此及彼,这也折射了巴南注重招商、营商一起抓。今年来,巴南区突出招商引资在建设现代经济体系中的重要作用,坚持招商抓大不放小、喜新不厌旧、求远不舍近。截至目前,已引进先进制造业、现代服务业、科技创新、军民融合、乡村振兴等各类招商项目133个、协议资金532亿元。

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111122109411