首页 > 正文
第二届重庆文化惠民消费季系列活动 “水墨金秋”国画展15日开展

  为贯彻党的十九大会议精神,弘扬传统文化艺术,丰富和活跃群众文化生活,提高广大群众艺术鉴赏水平,普及版权作品保护意识,促进优秀版权市场和衍生品开发。根据重庆市文化委“第二届重庆文化惠民消费季”的统一安排,由四川美术学院老教授协会、重庆108老教授美术馆学术支持,重庆文化艺术品行业协会主办,九龙坡区文化委员会、九龙坡区美术家协会支持,重庆文艺网、重庆报业集团书画院、华龙网书画艺术联谊会等单位协办,云环文化产业集团、重庆展艺艺术品有限公司承办的第二届重庆文化惠民消费季系列活动-“水墨金秋”国画展本月15日下午14时30分将在九龙坡区黄桷坪108老教授美术馆开展。

  据了解,本次画展共有何意富、曾令富、邹昌义、杨必位、王戈英、杨涪林、陈维萧、朱晴方、王宏瑶、许献廷、文成义、蒋维青、熊显林、徐贤文、陈长清、唐虎泉、张建国、徐小丁、卢德龙、王发荣、庄曦、郑开国、何国胜等23位艺术家作品参展。

  值得一提的是,这次参展的23位画家以学院专家教授、国内知名画家、画院院长为主体,既有数十年磨砺而终成正果的画坛名家,也有异军突起的画坛新秀。他们都参加过在中国香港举办的《纪念孙中山先生诞辰150周年》大型画展,今年6月在重庆人民大礼堂举办的 “三重喜庆名家画展”,受到了各方的关注和赞誉。

  展览作品体现了作者不同的艺术理念和追求,内容紧扣时代,让人耳目一新;画作背后反映的生活点滴,灵动自然、妙趣横生、艳而不俗,既坚守传统又推陈出新。展品渗透出作者源于生活而高于生活的艺术创造,传递出巴渝的乡土情怀和浓郁的生活气息。

  展览将延续至2018年1月15日,免费对外开放,感兴趣的市民可以前往观展品鉴。(记者 姜连贵)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111122109908