首页 > 正文
重庆获颁全国公安系统首个国家级劳模创新工作室

    新华网重庆12月14日电(记者陈国洲)全国总工会近日授予重庆市公安局巴南区公安分局涂如全创新工作室“全国示范性劳模和工匠人才创新工作室”荣誉称号,这是全国公安系统首个国家级劳模创新工作室。

    据了解,以重庆市劳模、重庆巴南区公安分局民警涂如全名字命名的“涂如全创新工作室”现有团队成员36人,其中硕士研究生以上学历12人,占比33%。因工作创新成效突出、破案率高,团队日前荣获全国总工会“全国示范性劳模和工匠人才创新工作室”命名,成为全国公安系统首个国家级劳模创新工作室。

    “涂如全创新工作室”着力推动刑侦工作转型优化发展,下设有“1+5科技护城墙”、科学配置人力资源和民意监测等创新小组,在公安刑侦技术、社会防控体系、人力资源和警务机制改革等领域创新成效显著。

    在成为国家级劳模创新工作室以前,团队已累计破案5000余件,挽回社会经济损失达2000余万元,累计抓获各类犯罪嫌疑人1200余名,打掉犯罪团伙140余个,人均破案率是全分局人均破案率的10倍。(完)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111122112484