首页 > 正文
重庆举行渝东南对外劳务对接活动

  为推动对外承包工程企业与劳务输出区县开展用工需求有效对接、实施精准扶贫,12月13日,市商务委和秀山土家族苗族自治县联合举办了渝东南对外劳务对接活动暨现场工作会。在秀山县对外劳务合作平台活动现场,300多名有意向外出务工人员与相关企业进行对接,达成意向性用工协议100多份。

  据悉,参加此次对接活动的不仅有中国对外工程承包商会和市内外20家对外投资合作用工企业,也有重庆市劳务输出较大的区县和邻近的贵州省铜仁市、湖南省怀化市的商务主管部门,以及有关劳务服务机构。现场,中交二航局、十八冶、中城建三局等企业与劳务人员进行面对面交流互动,提供工作岗位和劳务机会;中国出口信用保险公司重庆营管部、大地保险重庆分公司等则为外派劳务提供海外保险咨询服务。

  活动现场,秀山县对外劳务合作平台还与中交二航局第二工程有限公司、中城投集团第三工程局有限公司、北京走出趣科技发展有限公司、江苏中澜境外就业服务有限公司等4家企业签约,形成长期对外劳务对接合作。

  “本次对外劳务对接的工种,主要涉及工程、农业、缝纫等。”市商务委对外经济合作处相关负责人介绍,对外劳务是我市对外经济合作的重要组成部分,对于进一步扩大开放,多层次参与国际经济竞争有着积极意义;同时,对于精准扶贫、精准脱贫,增加城乡居民收入也有现实作用。而劳务人员带回的技术、管理经验以及劳务外汇已成为地方经济发展的重要资源。(记者 杨艺)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111122114442