首页 > 正文
重庆市将成立老年集邮工作委员会

  12月14日,记者从中华全国集邮联合会(全国集邮联)重庆调研座谈会上获悉,我市近期将成立老年集邮工作委员会,该工作委员会成立后将在我市重点开展集邮组织进社区、进学校等活动,并发挥“大手拉小手”作用,带动广大青少年学生集邮。

  我市老年集邮爱好者众多,近年来,重庆市集邮协会积极推动老年集邮爱好者组织与南岸区南湖社区、大渡口革新社区等“联姻”。社区为集邮组织提供活动场所和设施,推动辖区内学校成立集邮组织,以集邮为平台与社区活动紧密结合,并通过举办邮品展、集邮“鉴宝”活动及集邮兴趣班等,吸引、培养了许多居民和青少年学生成为集邮爱好者。

  重庆老年集邮研究会负责人表示,集邮文化涵盖了历史、人文、科普、经济等诸多方面,有很好的教育意义和文化传承价值。老年集邮工作委员会成立后,将加大集邮组织进社区、进学校的推进力度,创建更多青少年集邮示范基地。

  中华全国集邮联合会会长杨利民参加了座谈会。(记者 白麟)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111122115390