首页 > 正文
富民银行“未来金融家”磁吸效应显现

富民银行2018校园招聘现场宣讲会。新华网发(富民银行供图)

    新华网重庆金融频道12月15日电 近日,重庆富民银行“未来金融家”2018年校园招聘收官,凭借创新的人才培养机制和新金融的宏伟蓝图,富民银行“未来金融家”人才项目吸引了数千名优秀毕业生投递简历,其中,非重庆户籍的外地生源占了一半左右的比例,还有多名外籍留学生参与了应聘。

    “富民银行重点发力金融科技和产融结合,这让我感觉他的战略是清晰的,发展潜力是巨大的。”来自武汉大学河南籍的陈同学说,在宣讲会上,富民银行新金融的理念、金融科技的布局以及产融结合的打法对他来说充满了吸引力。相比传统银行,富民银行一开始就明确了差异化发展战略,确立了“未来银行”的发展方向,金融科技基因更强,未来发展空间更大,更容易获得应届毕业生的选择。

    “富民银行定位为普惠金融,主要服务中小微企业和弱势群体,希望打造成世界普惠金融的中国样本,让我感受到他是一家有伟大抱负,有情怀和担当的企业,这种使命感召了我,如果富民银行能抓住金融科技对银行业革命性的变革机遇,他的发展空间充满想象。”来自华中科技大学湖北籍的张同学说,“与其去一家成熟的大银行,按部就班地发展,不如加入一家正在创业期的全新银行,自己可以跟随新银行的发展快速成长。”

    “我去过两次重庆,这座城市很漂亮,重庆是直辖市,也是西部地区的国家中心城市,这些年发展非常快。”在西安专场参加面试的巴基斯坦籍留学生说,他找了一个女朋友,是重庆人,他们想回到重庆发展,也希望进入一个有良好前景的新金融公司,所以特别希望能进入富民银行工作。

    参与应聘的毕业生们纷纷坦言,目前北京、上海、深圳等一线城市生活成本相对较高,他们更愿意去有良好发展前景的新一线城市发展,重庆刚好是比较理想的城市。在自贸试验区和中新项目金融创新政策利好叠加的背景下,重庆在跨境金融结算、国际金融业务、金融大数据以及新金融科技等领域对高端金融人才的吸附效应明显增强。同时,重庆生活成本相对较低、发展速度快、新的机会多、幸福感强,对异地优秀毕业生有非常强的吸引力。

    按照《重庆市建设国内重要功能性金融中心“十三五”规划》的要求,为吸引更多的金融业人才入渝,重庆准备给出多项福利:包括支持金融机构以期权股权、分红、企业年金等市场化方式激励人才,在户籍、医疗保障、配偶随迁、子女入学、住房、出入境签证、交通、创业投资等方面创造便利条件等。

编辑: 陈蒙
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031122115845