首页 > 正文
长寿“四风”监督全覆盖 红包变成“烫手山芋”

    “杨组长,这是工作中服务对象夹在资料中送的红包,我发现后第一时间就交给你了,这个烫手山芋我可不敢要。”日前,长寿区林业局一干部在开展工作检查中,发现服务对象夹在资料中的红包后,及时上交到区纪委驻区林业局纪检组组长手中。这已经是今年以来,该纪检组收到的第三个主动上交的红包了。

    红包变成“烫手山芋”,既是党员干部廉洁意识的增强,也是长寿区弛而不息正风肃纪,持续深化作风建设的成效。

    长寿区纪委宣传部负责人介绍,今年以来,长寿区运用视频课堂、网络课堂、警示课堂等3个廉政课堂,打通教育提醒“最后一公里”,让作风建设入脑入心。

    与此同时,今年,长寿区还根据市纪委统一部署,先后组织开展了党员干部违规吃喝、收送红包礼金、违规发放津补贴等“四风”突出问题,以及违规操办和参与“升学宴”“谢师宴”、违规公款购买消费高档白酒等“1+3+X”问题专项整治,对发现的违规吃喝、收送红包礼金、违规发放津补贴等突出问题进行了严肃查处。同时,紧盯节假日等重要时间节点,综合运用交叉检查、联合检查、专项检查等方式,开展明察暗访260余次,比对车辆1900余台次,检查餐馆、农家乐、酒店等1200余家次,实现了监督检查常态化、全覆盖,让“四风”问题无处遁行。

    “以前巴不得单位津补贴发得越多越好,现在明白干工作不能再像过去一样讲条件、乱要经费,随便乱发津补贴了。”在今年长寿区开展的“四风”问题专项巡察中,长寿区一干部将以工作加班为由违规发放的补助金如数退还后,深有感触。

    据统计,今年以来,长寿区共发现各街镇、部门在“三公”经费管理、财经纪律执行、廉政风险防控等方面的问题831个,查处公车私用、公款旅游、大操大办等各类违反中央八项规定精神问题24起,涉及46人。 (记者 左黎韵)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111122115864