首页 > 正文
推广戏曲文化 “戏曲进校园”走进垫江澄溪小学

  戏曲演员正在为孩子们表演节目。通讯员 唐艳 摄

  12月14日,由市委宣传部等四部委主办的“戏曲进校园”活动走进垫江县澄溪小学,为该校2700余名师生带来了一场戏曲文化的视听盛宴。

  活动在川剧高腔《船舟借伞》中拉开帷幕,美妙动人的唱腔,真实细腻的表演瞬间吸引了全场观众的注意力。随后,演员们通过活灵活现的脸谱容妆,惟妙惟肖的唱念做打,先后表演了川剧《变脸 吐火》《迎贤店》《柜中缘》和川剧小品《长绸舞》等节目。一个个充满浓郁的生活气息的节目或反映社会现实,或彰显传统美德,趣味性和教育性并存,引得现场小观众连连拍手叫好。

  该活动由市委宣传部、市教委、市文化委、市文联联合主办,组织优秀戏曲节目走进全市10所试点高校、100所试点中学和试点小学共计演出460场,活动时间为9月到12月。本次表演的演员均来自重庆市三峡川剧团,将先后在垫江中学、垫江一中等5个学校进行为期3天的表演。(记者 蔡正奋)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111122116126