首页 > 正文
浑身乏力疼痛?女性不可轻视的骨质疏松症状

    黄女士自从退休后在家很少出去运动,最近老干部活动中心组织了一次秋游,刚到旅游景点,黄女士由于不小心导致了腰椎的骨折,后来经过治疗之后痊愈,但是经常感觉浑身不舒服、乏力、疼痛,最近很多邻居发现黄女士有点驼背,黄女士也为自己最近的一系列变化感觉烦恼。来到重庆学府医院检查后发现,原来她患有了骨质疏松症,而且目前的一系列表现都是骨质疏松症惹的祸的。

    疼痛是骨质疏松主要症状

    女性在绝经后很容易由于雌激素的减少导致了骨质疏松的问题,由于骨质疏松导致了骨密度下降、骨结构损坏,很容易发生骨折等问题。女性绝经后雌性激素的代谢与骨代谢有着很密切的关系,雌激素可以帮助女性加强钙的吸收,进入更年期后随着卵巢功能下降、雌激素减少,导致了骨含量的丢失、减少,影响了骨骼的健康。

    现在全球有30%以上的更年期女性受到了骨质疏松症的困扰,有的患者没有进行重视导致了一系列问题出现。

    骨质疏松症状最主要的就是疼痛,刚开始会感觉全身不舒适,然后伴随来的就是腰腿部的疼痛,导致患者长时间的腰痛,尤其是运动后疼痛加重,甚至咳嗽、大便都会感觉疼痛加重。

    还有的女性有身材变短、驼背的问题出现,也是骨质疏松症状之一,由于骨质疏松带来了脊椎体的变形导致了身材变短,然后随着病情的加重引起了驼背的问题发生。

    重庆学府医院骨科专家强调,骨质疏松症还容易引起骨折,甚至在日常活动中都会发生骨折的问题。这些都要引起重视,一旦发生了腰椎、胸椎骨折后很容易在痊愈后出现腰椎变形,甚至是给患者的呼吸都带来了影响。

    骨质疏松症如何预防呢?

    骨质疏松症的原因很多,缺钙是重要的因素,所以我们在日常的饮食中应注意多补钙,多补充乳制品、蔬菜、坚果等等。如果有必要还需直接服用钙片。

    为了预防骨质疏松症在日常饮食当中也要注意控制肉类、盐类的摄入,否则过量的盐分摄入很容易增加钙的流逝,患者平常还要注意少喝咖啡,不要抽烟喝酒。

    在进行户外运动的时候也要多注意,尤其是多晒太阳有助于钙的吸收,通过户外运动还有助于促进新陈代谢,防止骨质酥松的情况发生。

编辑: 邓霞
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122117009