首页 > 正文
蛀牙疼痛,该补牙还是拔牙?

    如果你有经历过蛀牙疼痛,是不是分分钟能让你想原地爆炸呢?“真想把它拔掉”——是不是你牙痛那一刻的迫切期待呢?

    但是,牙痛不是想拔就拔!当你遇到蛀牙疼痛,在考虑该补牙还是拔牙时,不妨看看重庆学府医院口腔专家是怎么说的。

    蛀牙疼痛,该拔牙还是补牙?

    如果你蛀牙疼痛厉害去看牙,牙医给了你两个选择:一个是根管治疗,一个是拔牙。

    那么,请你毫不犹豫地首先选择根管治疗。

    如果你的牙医向你推荐拔牙,那就问问他是否还可以进行根管治疗。

    牙体牙髓治疗(如根管治疗)是保住你的天然牙的重要手段。

    牙痛厉害,为啥要留着这颗“坏牙”?

    即使你的这颗“坏牙”看起来并不中用,但如果还有一些希望,请优先考虑把它救活。

    因为,你的天然牙具有这些天生优势:

    1、咀嚼更有效率(同样是咬鸡腿,天然牙要更得劲)

    2、正常的咬合力量(让你能继续吃你喜欢的食品)

    3、维持自然的外观(虽然现在假牙做得也很逼真,但还是会被识破)

    4、节约未来的牙科开支(能省钱很重要)

    而且,牙科界现在还不能通过制作假牙、固定桥或种植牙达到天然牙的水准。

    补还是拔?做决定前先考虑这些

    因为拔牙会“便宜”些而选择拔牙?

    当一颗天然牙被拔除后,必须要用人造的假牙来替代它,以避免其他牙齿移位和其他牙科问题。

    镶假牙加上拔牙的费用,往往要高于根管治疗的费用,而牙齿进行根管治疗后一般能继续保留一些年。

    因为根管治疗很疼而选择拔牙?

    当代的治疗和麻醉技术完全可以使得根管治疗在无痛下进行。

    事实上,拔牙后的疼痛往往比根管治疗后会更严重一些。那些曾接受过根管治疗的患者相较于那些没有接受过的患者,更愿意将治疗描述为“无痛的”。

    重庆学府医院口腔科专家提醒,不要因为拔牙更快而选择拔牙,还有更好的选择——根管治疗,通常需要看1-3次牙医,每次不到一小时。而拔牙虽然只需要一次,但后续的镶牙、种植会需要你多次复诊。

    

编辑: 邓霞
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122117068