首页 > 正文
川美重大题材艺术创作研究中心年度邀请展开幕
2017年12月15日 15:54 来源: 新华网

图为“时代情境”四川美术学院重大题材艺术创作研究中心年度邀请展第一部分“历史之思”。新华网陶玉莲 摄

    新华网重庆12月15日电(陶玉莲)15日上午,“时代情境”四川美术学院重大题材艺术创作研究中心年度邀请展在重庆市文联美术馆开幕,近百件作品集中反映艺术家对现实的关注以及对时代的憧憬。

    据介绍,此次展览不仅包括来自重大题材艺术创作研究中心的全体委员及立项资助艺术家的作品,还邀请了重庆范围内从事重大题材美术创作的其他名家,共计45为参展艺术家,94件作品。

    展览共分为历史之思、现实之境、语言之象三个部分。四川美术学院院长庞茂琨介绍称:“历史之思”主要是描绘历史事件、典故,表现文明史、近代史、革命史等方面的造型艺术作品;“现实之境”则扎根当代生活,延续了四川美术学院伤痕艺术、乡土绘画传统,拓展了城市化及都市人格等题材;“语言之象”深入体现造型艺术及造型语言、语汇拓展,提升了艺术创作的原创力。三个部分集中反映了重庆当下重大题材艺术创作的水平和趋势。(完)

“时代情境”四川美术学院重大题材艺术创作研究中心年度邀请展现场。新华网陶玉莲 摄

图为参观者对画作仔细观看、研究。新华网陶玉莲 摄

图为老师给学生讲解画作。新华网陶玉莲 摄

图为参观者仔细观看展览作品。新华网陶玉莲 摄

编辑: 韩梦霖
精彩图片
010070150010000000000000011117061122117632