首页 > 正文
贺岁话剧《独自温暖》登陆国泰 给观众带来冬日温暖

  演出现场。(重庆演艺集团供图)

   16年前,一部叫《激情燃烧的岁月》的电视剧火遍大街小巷,如今,剧中演员再次携手展现岁月的力量。12月15日,由知名演员孙海英、吕丽萍主演的贺岁话剧《独自温暖》在国泰艺术中心上演,剧中花甲老人丰富的内心世界给重庆观众带来了冬日的温暖。

  剧中,吕丽萍扮演的老妇人言辞犀利幽默,孙海英扮演的司机老楚,以及作为成功人士的儿子、叛逆的孙女,都有符合各自身份的幽默感。比如,儿子在埋怨母亲刻薄时对老太太说:“妈,您不能扮演鲁迅,横眉冷对千夫指的同时,还客串祥林嫂。”剧中耐人琢磨、引人发笑的金句频出,犀利幽默地讽刺了不少社会现象。

  在昨日的演出中,台下笑声、掌声不断。导演王延松在接受采访时说,“这部剧想传递给观众的就是:珍惜当下的拥有。”

  据悉,12月16日、17日,该剧还将在国泰艺术中心演出两天。(记者 夏婧)

编辑: 赵紫东
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117101122120370