首页 > 正文
重庆主城区住宅用水提质改造 减少水质二次污染

  为全面贯彻落实党的十九大精神,进一步满足群众需求,改善主城区老旧居民住宅小区供水水质,着力保障居民用水安全,为破解城市供水“最后一公里”难题,市城管委牵头负责实施“主城区3万户居民住宅用水提质工程”。

  市城管委相关负责人介绍,目前主城区部分居民住宅(特别是老旧住宅)小区的庭院供水管网及附属设施,由企事业单位或开发商自行建设维护。这部分设施建设不规范、维护不到位,容易产生水质的二次污染,居民要求改造的呼声较高。

  按照市委市政府保障和改善民生实事工作决策部署,2018年底完成主城区3万户居民小区庭院供水管网及附属设施改造,预计改造资金7500万元。该项目由市城管委牵头,市水务集团、市水投集团负责改造和后期维护管理。居民住宅用水涉及“一户一表”改造的,居民按“自愿申请改造”的原则,按规定每户承担300元居民户表改造费用(低保户免收)。完成改造后,主城区老、旧小区的供水安全将得到保障。

  目前,“滴水见民生,清水送万家”项目在江北区、九龙坡区、渝北区、南岸区、巴南区进展情况良好,已进场施工户数均在1000户以上。  (记者 文翰)

编辑: 赵紫东
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117101122120425