首页 > 正文
今年重庆人用微信支付买了啥?来看全方位解析

   12月16日,微信支付公布了《微信支付智慧城市·重庆》大数据报告,基于微信支付消费大数据,从消费、出行、餐饮、旅游、娱乐等维度,全方位解析2017年重庆人的“智慧生活”。

  重庆人最爱用微信支付吃小面

  数据显示,2017年重庆女性月消费金额相比2016年进一步提升,“剁手”实力爆表,同时重庆女性也更大方,相比男性更愿意发红包;在饮食方面,最受欢迎的三种重庆美食分别是重庆小面、火锅和毛血旺;在出境旅游目的地的选择上,重庆人最喜欢的目的地前五名是泰国、日本、韩国、台湾以及澳大利亚;此外,懂得享受的重庆人在日常娱乐的选择上更偏爱养生馆、足疗、酒吧、桌游、KTV、洗浴汗蒸等。

  重庆人最爱冬天里去泡温泉

  同时,数据显示重庆人到便利店或者商超购物的早高峰时间为上午8点到9点,比深圳早了半个小时。晚高峰时间为晚上8点到9点,和深圳相同。这说明重庆人早上出行时间比深圳更早一些。在游玩方面,数据显示,重庆人最爱去的地方依次为泡温泉、海洋公园和解放碑。而来重庆旅游的外地人,则最爱去坐长江索道、逛洪崖洞以及去看武隆天坑。

  重庆人最爱用微信支付吃什么?

  1重庆小面

  2火锅

  3毛血旺

  重庆人游玩最爱去哪儿?

  1泡温泉

  2海洋公园

  3解放碑

  重庆人日常娱乐偏爱干什么?

  1养生馆

  2足疗按摩

  3洗浴汗蒸

  便利店购物高峰时段是几点钟?

  早高峰时段 8∶00-9∶00

  晚高峰时段 20∶00-21∶00(记者 杨艺)

编辑: 赵紫东
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117101122122629