首页 > 正文
2018重庆选调生报名首日1394人报考 哪些岗位吃香?

  昨(15)日是2018重庆选调生报名第一天,据统计,截至昨日17:30报考人数共计1394人,审核通过145人。

  截至15日17:30,审核通过人数前三位的区县依次是涪陵区、合川区、綦江区,三区县通过审核总人数为36人,占区县通过审核总人数的26.7%。

  据重庆中公教育专家龚国魁分析,审核通过人数涪陵区占鳌头,而在此次选调中,涪陵区计划选调人数为12名,在各区县中排名为20。审核通过人数第二的合川区,招录人数在39个区县中位居第9,计划共招录18人。

  竞争比例最高的区县为沙坪坝区,计划招录4人,截至15日17:30审核通过10人,竞争比例为2.5:1。

  审核通过人数最多的十个区县

  竞争比例最高的十个区县

  此外,截至15日17:30,报名通过审核人数前三的职位依次是:沙坪坝区综合岗位2、合川区综合岗位3和綦江区综合岗位5,三个岗位报名总人数95人,审核通过27人,占区县通过审核总人数的20%。据龚国魁分析,沙坪坝区综合岗位2要求专业为法学类、物流管理与工程类、旅游管理类的考生,合川区综合岗位3要求专业为机械类、材料类、电子信息类、计算机类,虽然审核通过人数相同,但是其要求的专业有一定的跨度。

  竞争比例最高的职位为万盛经开区综合岗位2一职,竞争比例为6:1,该岗位招录1人,审核通过6人。龚国魁告诉记者,该职位不要求为“双一流”建设高校及建设学科专业毕业生,要求相对较低,不过要求专业为教育学类、体育学类,还是有一定的淘汰率。

  报名通过审核人数前十的职位

  报名竞争比例前十的职位

  专家建议广大考生多关注一些较冷职位,避免激烈竞争,结合自身条件,找到属于自己的最佳职位。

  注:以上数据部分由专家统计研究,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。(首席记者 佘振芳)

编辑: 赵紫东
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117101122122671