首页 > 正文
探班园博园灯光秀制作现场 重庆最美炫彩灯照流出

  已经完成的鱼形彩灯。

  由重报都市传媒与园博园管理处花费千万巨资打造的园博园炫彩灯光秀越来越近了!听说制作团队都是“天王”、“天后”级的,G20峰会独家合作伙伴、打败迪斯尼的自贡灯彩集团。眼看还剩不到20天了,这场炫目的灯光秀准备得如何了?昨天,重庆晨报记者特意去制作现场探班,冒着被赶出来的危险,拍下了彩灯的部分艳照。

  焊工也能出细活 做出绝美造型

  在园博园彩灯制作现场,原本粗犷的焊工,却变成了巧夺天工的能工巧匠,将一个个复杂的造型,用一根根钢丝焊成。

  记者看到,焊工根据美工绘制好的图案进行造型,成捆的钢丝在工人们的巧手中变成大大小小的生动形状。别看焊工都是男的,做起这些细致活儿来堪称心灵手巧,每一个细节都处理得恰到好处。平面的、立体的,造型不一的架构陆陆续续完工,跃然而立。

  男工手都这么巧,女工哪能落后。选布、涂胶水、撑好绷直、锋利的剪刀刺溜一下剪去……只见一块块色彩各异的布,在女工的巧手中完美贴合在钢架造型上,通力合作之下,不一会儿一个花朵就成型了。如此娴熟的手法,都是专业工人们十几年经验所练就的。

  在电工的布置下,两万多个LED节能灯进入了各个造型的“肚子”里,再组装在一起,这样一个花灯就完成啦。不过。要等到彩灯在漆黑的夜晚亮起来,那才是最炫目的时候,到时候,将展现出它最美的一面,让你流连忘返。

  看最美灯光秀 过一个团圆年

  据了解,此次的灯光秀由51组大小不一的灯组构成,主题分为三个:“新春年节”、“重庆特色”、“互动娱乐”。灯光秀仅布置灯线就有约5千米长,耗钢丝40-50吨,将用到2万个LED节能灯和1.5-1.7万米布匹,规模十分浩大。

  明年就是狗年了,这不,这次陆地上最大的主灯组“旺狗祈福”,高20米,占地面积300平方米,传统的造型工艺和精美复杂的花纹加以装饰,结合锦鲤、灯笼、山茶花、中国结等元素,将形成一组巨大的迎春灯组,代表了人们对新年的热切盼望。同时根据重庆特色打造而成的水上灯组“重庆风光”,长约40米,占地面积400平方米,如此恢宏的场面,让人禁不住浮想联翩。

  本次灯光秀也是传统与现代相结合,听女工们说,除了正在制作的花类灯组,还有音乐灯组、“光影秋千”等互动灯组,市民可以坐在五光十色的秋千上录视频,一定会让你的朋友圈瞬间刷爆。这里也是一个特别适合表白的地方,等着女孩从秋千上一下来,单膝跪地求婚,会让她一辈子都沉浸在这样的浪漫中。当然,这里也是小朋友的天堂了,一定会让孩子们玩嗨的。

  剧透就到这儿啦,再多拍些照片要被工人们“赶”出来了,想要知道灯光秀最后成果究竟多美,记住,明年1月1日,园博园的最美灯光秀等你亲自来感受!

编辑: 赵紫东
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117101122122708