首页 > 正文
第二届重庆文化惠民消费季“水墨金秋”画展开幕

 《锅庄节的汉子》 新华网陈蒙摄

    新华网重庆12月17日电 15日,作为第二届重庆文化惠民消费季系列活动之一,《水墨金秋国画展》在黄桷坪108老教授美术馆开展,23位国画艺术家的作品将展览至明年1月15日结束,且免费对市民开放。


《大山深处一老猴》 新华网陈蒙摄

    在现场看到,艺术家们以“金秋”为主题,创作了大量的山水、花鸟和人物画作品,以艺术的视角描绘祖国大好河山。展览作品不仅体现了作者不同的艺术理念和追求,还传递了巴渝的乡土情怀和浓郁的生活气息。

《松风听泉》 新华网陈蒙摄

    据介绍,本次画展共展出了何意富、曾令富、邹昌义、杨必位、王戈英、杨涪林、陈维萧、朱晴方、王宏瑶、许献廷、文成义、蒋维青、熊显林、徐贤文、陈长清、唐虎泉、张建国、徐小丁、卢德龙、王发荣、庄曦、郑开国、何国胜等23位画家的80幅优秀作品。他们中间既有数十年磨砺而终成正果的画坛名家,也有异军突起的画坛新秀。

画家现场作画。新华网陈蒙摄

    开幕当天,20多位画家现场作画,300多名群众围观互动,很多书画爱好者啧啧称赞。除了展览,本次活动还对展出的作品进行了版权登记及交易。活动方相关负责任表示,此次画展达到了丰富和活跃群众文化生活、推动文化消费、提高广大群众艺术鉴赏水平的目的,同时还普及了版权作品保护意识,促进了优秀版权衍生品开发,为版权创造价值做出了新探索。(完)

编辑: 赵紫东
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117101122123681