首页 > 正文
2017重庆悦来生态跑鸣枪 近4000跑友畅享生态周末
2017年12月17日 16:26 来源: 新华网

12月17日上午9点,2017重庆悦来生态跑在国博中心准时鸣枪开跑。新华网 张免 摄

    新华网重庆12月17日电(张免)12月17日上午9点,2017重庆悦来生态跑在国博中心鸣枪开跑,近4000名跑友在青山绿水间畅快奔跑,一同体验生态运动带来的快乐。

    据了解,本次比赛设有5公里、10公里生态跑两个项目,无论是专业运动员还是业余爱好者,不分高低,同跑一条路。专业选手可以角逐出名次,享受竞技带来的快感,业余选手也同亲朋好友一起动起来,享受全家“总动员”带来的乐趣。

    经过激烈的角逐,来自昆明和西安的周波、蹇穆华分别斩获10公里男、女组的冠军,并各自获得5000元奖金。

    据了解,周波是运动员出身,本次比赛的成绩是32分26秒。他表示,自己经常到重庆来参加各类跑步赛事,悦来生态跑的跑道宽敞,跑起来相当舒服。

    去年,首届重庆悦来生态跑自在国博中心开赛,今年赛事依旧火爆。自11月中旬启动报名以来,赛事就吸引了众多跑友的关注,首日报名人数便突破500人,比赛当日最终由近4000名跑友参加了比赛。

    值得一提的是,今后,悦来生态跑有望变身成为“青山绿色”特色全民健身运动的标杆赛事,最终形成“南有南滨路重庆国际马拉松,北有悦来生态马拉松”的格局,填补北重庆区域没有金牌马拉松赛事的缺憾。(完)

    本届悦来生态跑赛况火爆,自11月中旬启动报名以来,赛事就吸引了众多跑友的关注,首日报名人数便突破500人,比赛当日最终由近4000名跑友参加了比赛。新华网 张免 摄

    5公里男子组冠军韩志是一名来自贵阳的00后选手,这是他第一次来重庆参赛,最终以16分29秒的成绩夺冠。 新华网 张免 摄

    本次比赛中,无论是专业运动员还是业余爱好者,不分高低,同跑一条路。图为参赛选手正在完成最后的冲刺。新华网 张免 摄

开赛前,专业教练团队正带领选手们进行热身,通过适当的拉伸训练避免运动伤害。新华网 张免 摄

编辑: 韩梦霖
精彩图片
010070150010000000000000011117111122123770