首页 > 正文
奉节脐橙上市 30万吨脐橙将面向全国发售

    近日,奉节县举行2017年脐橙开园仪式,即日起,30万吨奉节脐橙将销往全国。

    奉节脐橙承载着“一棵果树养活30万人”到“一棵果树致富30万人”的佳话。目前,该县脐橙种植规模达32万亩,今年产量达到30万吨,预计综合产值24亿元。

    在上午的开园仪式上,中石化、京东、阿里淘抢购、唯品会、顺丰等企业与奉节县签署战略合作协议,积极发挥电商与物流优势,让消费者能够方便地买到奉节脐橙。多家物流企业加持,加快了奉节脐橙的产销对接。今年,脐橙上市价格较往年同期有所上浮,每斤价格在3.5至5元左右。市民可通过线上淘宝、京东等电商平台或市内外各大水果经销点购买到正宗的奉节脐橙。

    据悉,此次京东物流与奉节脐橙商家达成合作,将通过在奉节布局物流中转场,实现奉节脐橙产地直发——即当日18点前揽收的订单,当日22点前就能发车完毕,从而进一步缩短中间环节、提高物流效率,将脐橙更新鲜地送到全国消费者手中,确保其品质。

    “京东物流在奉节设立中转场进行产地直发,将为奉节电商企业提供极大的便利,进一步提升奉节脐橙品牌形象、顾客体验。”奉节县商务局相关负责人介绍,此次合作,将实现以“物流”带动“商流”,为奉节农特产品带来更多发展新契机。接下来,奉节与京东物流还将一起延伸产业链条、完善产业配套、壮大产业规模,推动奉节农特产品产业发展。

    此外,该县还对“奉园72-1”母树脐橙进行了拍卖,最终以12万元的天价成交。奉节县相关负责人表示,该县将不断优化产销渠道、出台奖扶办法、培育优秀品牌,做大做强脐橙产业,全力提升奉节脐橙的品牌影响力,助力乡村振兴战略。(记者 颜安 杨艺)

编辑: 唐诗雪
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122124738