首页 > 正文
老石棉厂蜕变创业园 文创类微企入驻享3年租金减免

    昨日,重庆晚报记者从市工商局获悉,今年市工商局和大渡口区政府决定在保留重庆石棉厂原始建筑风貌的基础上,以2.5万平米厂房为载体,打造出重庆艺度创微型企业亮园。该创业园以“全市具有影响力和知名度的文化创意集聚地”、“重庆都市文化旅游体验新地标”为目标,将打造成集艺术创作、影视摄影、文化传媒、艺术表演、文化休闲、非遗文化展示等业态于一体的现代孵化平台。目前,该园区已入驻企业43家。

    重庆晚报记者打探到,该园区为充分激励优质微企入驻,目前特推出十大优惠政策,并且该创业园位于大渡口区滨江片区,居钓鱼嘴半岛中心,距内环入口6公里,紧邻在建的白居寺长江大桥和轻轨2号线,位置理想。优惠政策如下:文创企业3年享受租金减免、区外入驻微企财税奖励多、环境改造补助最高5万元、重点展会参展最高补贴25万元、失业率低可享受稳岗补贴、为高校生提供见习岗可申请补贴、招用4类人补贴社会保险、创业担保贷款最高300万、创业者培训和参赛途径多、微企注册登记一站式配套服务。(首席记者 李琅 )

编辑: 唐诗雪
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122124886