首页 > 正文
看猪八戒网如何用大数据服务实体经济

    截至目前,重庆猪八戒网已经在全国26个省区市的35个城市,建立20万平方米众创空间,聚集1300余万名知识工作者,为超过800万个企业提供服务。这一共享平台,到底是如何用大数据为实体经济服务的?

    距重庆800余公里的广西巴马,近一年来不仅推出了巴马品牌的香猪、山茶油、火麻等旅游农产品,还牵头周边8个县组建投资公司进行全域旅游开发,一些深圳公司,甚至将总部迁往了巴马。

    推动巴马实现蜕变的,是一家名叫博观达智的重庆公司。2016年,博观达智接手巴马旅游升级项目,开始对巴马旅游进行重新定位,经过一系列推介,快乐二字逐渐与巴马画上等号,游客量与日俱增。

    凭借上述成功案例,博观达智在业界声名鹊起,并相继推出城口山地鸡、巫溪烤鱼等品牌。不过,就在几年前,这家公司的创始人郑立国,还一度打算关掉公司。“作为一家设计公司,我们的本职是打开脑洞,为客户做创意,但现实的情况,却是整天在酒席饭桌上陪客户,一年到头总有喝不完的酒,收不完的欠款。”他说。

    郑立国的烦恼,在广告策划、法务、知识产权等服务行业中,具有普遍性。“行业小散弱,缺乏与甲方进行议价的能力,只能靠搞关系来拓展业务;而另一方面,乙方众多,甲方也无从挑选。”郑立国坦言,以前,他们的业务半径难以超过100公里,换言之,服务业企业大多做本地生意,走不远。

    不过,在入驻猪八戒的众创空间后,郑立国的烦恼逐渐消解。在这个线上线下相结合的产业园区,博观达智通过猪八戒网,向全球客户展示企业形象和成功案例。猪八戒网还提供电子合同、电子发票、分期付款、项目管理等工具,帮助企业完成支付、合同、收款等事务。“我们只需要潜心做专业,其他都不需要管。”郑立国说。线下,园区聚集了众多像博观达智一样的服务企业,大家共同满足一个客户的不同的服务需求,抱团搭伙做生意,成交的几率更大。

    问题是,在客户量高达千万级的“信息海洋”中,博观达智与巴马是如何“对上眼”的呢?答案,正是大数据。

    猪八戒网大数据中心总经理镝来介绍,他们的大数据业务,主要包括建立数据库和数据匹配两个步骤。建立数据库,即为客户“画像”。卖方的工作经历、成功案例、服务类别等基础信息,加上投标数量、中标数量、成交率、客户评价、月收入等交易信息,会自动生成一个定量的记录。同理,买方的年龄、学历等基础信息,和需求偏好、诚信度等交易信息,也会生成一个记录。

    所谓数据匹配,和搜索引擎差不多,不管是买方还是卖方,在网上发出需求时,计算机会根据系统给出的算法,自动推荐条件相符合的若干对象,供客户挑选。镝来介绍,系统还会自动调整算法模型的参数,从而更加精准地对接供需。

    在乡村旅游和农业策划方面沉淀多年的博观达智,和亟待旅游升级、农旅互动发展的巴马,供需信息立即实现自动匹配。而此前,双方彼此没有任何联系,也相互不了解,更谈不上“搞关系”。“猪八戒的大数据,破解了信息屏障,帮实体经济实现了资源的市场化配置。”郑立国认为。

    “实体经济的最大痛点是缺人才,自己招聘吧,养人成本高,并且可能业务不饱和;外包吧,非专业人士难以判断专业技术的水准。”猪八戒网CEO朱明跃说,解决人才难题,一个行之有效的方式,就是基于大数据的共享经济,后者通过市场化手段能最大限度释放人才创造力。他认为,和同样作为共享经济典范的滴滴打车一样,猪八戒可凭借越来越大的数据库,作行业趋势判断,为实体经济的发展指明方向。而和滴滴打车不同的是,猪八戒网通过众创空间聚合服务业企业,更能发挥产业集聚和协同效应。

编辑: 唐诗雪
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122124955