首页 > 正文
荣昌农村便道工程获中国十大民生决策奖

    12月16日,重庆日报记者从荣昌区获悉,当日在北京举行的2017第十二届中国全面小康论坛上,荣昌区农村便民道户户通工程荣获论坛“中国十大民生决策”奖,为本届论坛我市唯一获奖的区(县)。

    中国全面小康论坛是我国唯一以“全面小康”为主题的国家级大型论坛,由中国扶贫开发协会、《小康》杂志社主办,今年的主题为“新时代与决胜全面小康”。论坛颁发了2017年中国全面小康“十大杰出贡献人物”“特别贡献城市”“十大示范县市”“扶贫十佳县市”及“中国十大民生决策”等奖项。 (下转3版)

    近年来,荣昌区狠抓交通基础设施建设,各等级公路四通八达。然而,仍有部分农户因距主干道较远,出门“最初一百米”不配套,虽有好路但就是上不去。为此,该区坚持问题导向,提出要把便民路修好,提升群众生产生活质量,大力实施了“农村便民道户户通——农民出行第一个一百米”工程,计划通过3年努力,实现全区农村便道“户户通”,彻底解决老百姓出行“第一个一百米”的问题。

    2017年,荣昌区投入2940万元,建成农村便道326公里,已有21个镇街、10万余群众受益。现在,在实施该项工程的村(社区),村民出门再也不用担心“晴天一身灰,雨天一身泥”了,出门便道真正成了民心便道和致富路。(记者 王亚同 通讯员 刘强) 

编辑: 唐诗雪
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122125495