首页 > 正文
荣昌每个村都有乡土宣讲队 让宣讲更“接地气”

    老乡们,十九大明确提出了第二轮土地承包到期后,再延长30年,这对我们来说可是个好消息哟。”12月13日,荣昌区清流镇马草村村民委员会主任、柑橘产业致富带头人秦兆红在自家柑橘园,从群众最关心的事开始,结合十九大报告中提出的“实施乡村振兴战略”,给村里的党员和群众鼓劲。

    秦兆红是荣昌区的百名乡土宣讲员之一。为深入宣传贯彻党的十九大精神,该区在组建各系统优秀党员干部宣讲队伍开展进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营的同时,为让宣讲更“接地气”,还同步组建了“乡土宣讲员”队伍。如今,荣昌区每个村都有了乡土宣讲队,每个社都有乡土宣讲员。他们中有离退休老同志、村干部、大学生“村官”,也有产业致富带头人和普通群众。由于来自本乡本土,他们在群众中都很有威望。

    “啥子叫乡村振兴?就是要产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕。对我们马草村来说,那是完全有条件、有能力去实现的。就拿我们村的柑橘产业来说,只要全村人都铆足劲来干,不断发展壮大,我们的荷包就鼓得起来,村级经济就强得起来。”秦兆红激动地说道,现场响起一阵热烈的掌声。

    “秦主任,我们相信你,我们农村人的日子一定会越来越好!”“秦主任,那以后我们在产业基地打工是不是要涨工资了哟……”村民们你一言我一语,对未来充满了信心。(通讯员 徐扬)“

编辑: 唐诗雪
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122125802