首页 > 正文
元旦节起 彩云湖首个生态停车场免费对外开放

    

微信图片_20171217154030

    记者从九龙坡区获悉,当地正着手打造的首个彩云湖生态停车场项目即将竣工,预计从2018年1月1日起,正式免费对外开放。今后,到彩云湖公园休闲娱乐的市民将不会因为停车问题而内心添“堵”。

    在施工现场记者看到,工人正在铺设透水砖,补修停车场边角地带。项目方表示,该工程目前已完成95%,预计月底全面完工,2018年元旦当天投用。

    “防撞柱、防护网的安装,透水砖的铺设,基本上都收尾了。接下来就是撒草种,回填土,做清洁,在这个月底可以全部完成。”九龙坡区彩云湖生态停车场项目负责人谌传文说。

微信图片_20171217154036

    作为我市首个国家级湿地公园,近年来,彩云湖公园不断提档升级美化环境,游客量节节攀升。为了让停车场与周边景色完美融合,在设计上,项目方选择了透水性较好的生态停车场模式。

    “主要是为了跟公园整体环境相结合,让它具备环保低碳的功能,符合时下的生态园林建设要求。”九龙坡区园林绿化管理处工程科副科长李可介绍道。

    据了解,该停车场占地面积3600平方米,每个车位宽3米,长5.2米,可同时容纳130辆大型越野车。投用后,将极大缓解彩云湖公园停车难问题。停车不添堵,市民游玩也更加舒心。

微信图片_20171217154033

    “我们这个停车场是免费对市民开放的,希望大家今后文明停车,不要乱停乱放,也不要不长期占用。后期我们也会出台相关管理方法来杜绝不文明的停车行为。”九龙坡区园林绿化管理处工程科副科长李可表示。

    九龙坡台 王敏

编辑: 唐诗雪
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122126305