首页 > 正文
开车斗气双方差点动手,行车记录仪拍下全程

1513498659742.jpg

    视界网消息,生气不仅会伤身体,还可能引发交通事故。12月15日,在九龙坡区金中大道上,两名脾气火爆的驾驶员你追我赶,结果惹出祸端。

    民警赶到现场看到,一辆白色小车和一辆黑色小车停在道路左侧车道,前车后保险杠有轻微裂痕。起初以为只是一起简单的追尾事故,没想到在调取了后车的行车记录仪后,民警也被吓出一身冷汗。

    “白色的车辆突然变道过来,然后加速行驶,后面这个小车也加速行驶追上去,但是前面这个白色车辆在这个位置突然刹车,紧急刹车之后造成后车刹车不急撞上去了,并且后车副驾驶扔下了一个矿泉水瓶子砸到了白色车辆上面,然后双方驾驶员下车查看车辆,因为双方都比较生气,差点动手。”九龙坡区交巡警支队中梁山大队民警张晓鹏向记者介绍。

    张晓鹏表示,这起事故表面上看是追尾行为,但行车记录仪画面却显示,白色小车在超车之后前方道路并未发现异常,这突如其来的急刹以及后车副驾驶扔出矿泉水瓶的过激行为明显不合常理。

    “经过对双方驾驶员的询问,我们了解到双方驾驶员在之前就已经发生过不愉快,就是说双方在道路上曾经相互别车,在斗气,所以说导致后面这个白色的车辆就是说发生了后面这一系列的这个事故过程,白色车辆包括变道、超车然后紧急刹车这样一个过程。”张晓鹏表示,这次事故原本可以避免,但双方驾驶员却因为斗气而互不相让,从而引发交通事故,因此不能简单地处理成一起追尾事故。由于这起事故没有造成重大的财产损失和人员伤亡,在经过民警的严厉批评教育后,双方驾驶员表示愿意互相谅解,握手言和,并达成了一致的赔偿协议。

    民警提醒,开斗气车是一种危险驾驶行为,如果后果严重将会被追究刑事责任,希望大家在开车时一定要控制好自己的情绪,做到礼让先行,文明行车。

    重庆网络广播电视台记者 孙小刚

编辑: 唐诗雪
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122126570