首页 > 正文
中国-澳大利亚(重庆)职业教育与培训项目完成十周年座谈会在渝召开

    新华网重庆教育频道12月18日电 12月15日上午,2017年重庆市职业教育国际合作与交流系列活动之中国-澳大利亚(重庆)职业教育与培训项目完成十周年座谈会在重庆工业职业技术学院召开。

会议现场。新华网发(重庆工业职业技术学院供图)

    中国职教学会常务副会长刘占山,重庆市委教育工委委员、重庆市教委副主任邓睿,澳大利亚驻成都总领事馆总领事林明皓,澳大利亚昆士兰TAFE学院院长贾内尔·查普曼,原中澳职教项目澳方专家组组长安东尼·巴纳特等出席会议。重庆市教委国际合作与交流处、高等教育处、职业教育与成人教育处,原中澳项目办成员,原中澳职教项目院校、重庆高职教育国际合作联盟成员单位及国外院校代表等近70人参加了会议。本次会议由重庆市教委国际合作与交流处处长李世玉、安东尼·巴纳特共同主持。

重庆市教委国际合作与交流处处长李世玉、原中澳职教项目澳方专家组组长安东尼•巴纳特主持会议。新华网发(重庆工业职业技术学院供图)

市委教育工委委员、 重庆市教委副主任邓睿讲话。新华网发(重庆工业职业技术学院供图)

    重庆市委教育工委委员、重庆市教委副主任邓睿在讲话中指出,中国-澳大利亚(重庆)职业教育与培训项目的实施取得了丰硕成果,对重庆职业教育的改革和发展起到了巨大的推动作用。邓睿表示,澳大利亚作为职业教育大国为重庆职业教育提供了良好的经验借鉴和学习机会,希望通过此次活动,为重庆与澳大利亚的职业教育交流与合作拓展新的途径,搭建新的平台,开启新的征程。

中国职教学会常务副会长刘占山讲话。新华网发(重庆工业职业技术学院供图)

    中国职教学会常务副会长刘占山在讲话中表示,要进一步借鉴澳大利亚以需求为导向、以学生为中心、以能力为本位、产教协同发展的先进职业教育理念,推进重庆职业教育发展。

    安东尼·巴纳特回顾了原中澳职教项目的开展历程以及项目结束十年来的发展成就,希望进一步分享职业教育成功经验,共同推进职业教育国际化进程。

项目学校代表及原澳方驻校专家分别发言。新华网发(重庆工业职业技术学院供图)

    会上,重庆电子工程职业学院、重庆工业职业技术学院、重庆工商学校、重庆龙门浩职业中学、重庆市旅游学校5所原中澳职教项目学校代表及原澳方驻校专家分别发言,分享了中澳职教项目完成十年来学校发生的重大变化和取得的丰硕成果,提出了未来中澳职教合作发展新思路。

合影留念。新华网发(重庆工业职业技术学院供图)

    据悉,重庆高职教育国际合作联盟于2016年成立。本次座谈会是由重庆市教育委员会指导,重庆高职教育国际合作联盟主办,重庆工业职业技术学院、重庆城市管理职业学院承办,重庆电子工程职业学院、重庆工程职业技术学院协办的“创新·开放·合作·共赢”重庆市职业教育国际合作与交流系列活动四项活动之一。本次座谈会以“回顾项目成就·共商持续发展”为主题,旨在回顾中国-澳大利亚(重庆)职业教育与培训项目完成十周年的发展历程,总结发展经验,展望合作前景。

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031122128428