首页 > 正文
重庆首个儿科医师联盟成立 助推儿童健康事业发展

    新华网重庆健康频道12月18日电 12月16日,随着重庆市妇幼卫生学会儿科医师联盟大会的召开,重庆首个专业儿科医师联盟正式成立。

儿科医师联盟首届委员会

    大会选举了重庆医科大学附属儿童医院王兴勇教授,当选重庆市妇幼卫生学会儿科医师联盟首届主任委员,谭秋、廖伟、程敏、闫军、何素蓉、于若谷当选重庆市妇幼卫生学会儿科医师联盟副主任委员,谭秋同时当选重庆市妇幼卫生学会儿科医师联盟秘书长。主任委员王兴勇代表儿科医师联盟承诺:“联盟将大力组织医生专项培训、开展学术交流、儿童重大疾病公益援助等活动,培养出更多的儿科医疗骨干,有计划有步骤的提升儿科医疗水平,造福社会”。

    重庆市妇幼卫生学会名誉会长陈万志表示,希望儿科医师联盟结合《“健康重庆2030”规划》,加大儿童重点疾病防治力度,加强学科普及、促进学术繁荣,在技术传播和人才培养等方面齐头并进,为我市儿童卫生健康事业的长足发展作出表率。

    大会同步举办了学术交流会,王兴勇、谭秋、廖伟等8位儿科专家分享了《儿童脓毒症诊治策略》、《儿童腹泻病治疗》、《儿童矮身材现状及诊治规范》等主题报告。

儿科医师联盟为小米熊儿童医院授牌

    现场,重庆儿科医师联盟与重庆小米熊儿童医院(在建中,预计2018年春季开诊)签订了战略合作协议。小米熊将充分发挥中外合资的优势,秉承“一切为了孩子,品质第一,服务第一”的办院理念,严格遵守国际JCI诊疗标准,打造乐园式儿童医院。除了为患儿提供有品质的医疗服务之外,小米熊儿童医院还会为医师联盟带来新机会,一方面为专家提供众多的国际学术交流机会;另一方面紧跟医改步伐,大力支持医生筹建工作室、兼职会诊、多点执业、技术资金入股等形式,实现医生执业模式的转型。

编辑: 邓婷
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031122129015