首页 > 正文
渝中区规划18条严管路段 重点整治不礼让斑马线

    自全市范围内加大“机动车不礼让斑马线”违法行为整治力度以来,越来越多的车主意识到了礼让斑马线的重要性,但仍有车主置若罔闻,渝中区交巡警支队特意划定18条道路率先开展严管路段集中整治。

    据了解,渝中区第一批严管路段为解放碑商圈(民族路、临江路、民生路、中华路、五一路、五四路、八一路、邹容路)、沧白路、北区路、人和街、和平路、中山三路、中山四路、人民路、上清寺路、嘉滨路(大溪沟至千厮门)及嘉陵桥路。除了不礼让行人的违法行为外,车辆乱停、乱行、行人乱穿、酒驾、毒驾等“10类”突出违法行为也纳入第一批次整治重点。

    此外,渝中区交巡警支队还对这18条严管道路的56处斑马线进行了标语设置,对斑马线按照行人与车辆行进方向的不同,分别用醒目的黄色漆喷写上提醒市民的“守法过街”及提醒车主的“礼让行人”标语。希望在结合严管整治的同时,通过路面宣传标语,对车辆及行人的安全通行起到提醒作用。(记者 柳青)

编辑: 唐诗雪
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122132471