首页 > 正文
胡文容强调:着力把基层党组织建设好建设强

    12月18日,市委常委、组织部部长胡文容到渝北区调研基层党建工作,详细了解学习宣传贯彻党的十九大精神情况。胡文容强调,要深入贯彻党的十九大精神,以提升组织力为重点,突出政治功能,把基层党组织建设好建设强,充分发挥战斗堡垒作用。

    胡文容先后到渝北区古路镇乌牛村、双凤桥街道安康路社区和双凤桥街道党群服务中心实地走访调研,与基层干部群众深入交流。胡文容指出,组织力强不强,关键看政治功能发挥好不好。要坚持把党的政治建设摆在首位、落到基层,扎实开展基层党员学习贯彻党的十九大精神专题培训,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,引导广大党员坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央集中统一领导。要围绕宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展,把党员组织起来,把基层各类组织组织起来,把广大群众组织起来,为实现党的十九大确定的宏伟目标共同奋斗。

    胡文容强调,要下功夫抓好带头人队伍建设,选好配强党支部书记,建设一支熟悉基层、热爱群众、群众欢迎的基层干部队伍。要强化基层干部作风建设,促使基层干部进一步树牢群众观点、增进群众感情,做到正确对待群众、真诚服务群众,树立良好形象。(记者 周松)

编辑: 唐诗雪
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122132623