首页 > 正文
重庆高新区软件产业园完成基础装修 将打造财务共享服务中心

    近日,重庆高新区开发投资集团有限公司(下称高开投集团)公布,重庆高新区软件产业园已完成基础装修,项目将建设HPE软件产业基地,软件检验检测中心和财务共享服务中心。

    重庆高新区软件产业园项目总投资5000万元,项目主要载体为重庆高新区西区孵化楼、含谷公租房约15000方,总投资0.5亿元。投资方为重庆高新区高创联科技服务有限公司。

    据了解,重庆高新区西区孵化楼2号楼作为重庆高新区软件产业园软件测试、财务共享中心,于今年7月下旬启动建设,现已完成基础装修工作。同时,含谷公租房39号楼作为软件人才培训中心装修已全部完成。

    高开投集团负责人介绍,重庆高新区软件产业园项目围绕“软件测试共享云平台、软件人才培养中心和财务共享服务中心”,将打造100亿级的软件检验、设计、服务平台。

    据项目相关负责人介绍,财务共享服务中心是企业集中式管理模式在财务管理上的最新应用,其目的在于通过一种有效的运作模式,解决大型集团公司财务职能建设中的重复投入和效率低下的弊端。

    他表示,财务共享中心是将集团内各分公司的某些事务性的功能(如会计账务处理、员工工资福利处理等)集中处理,以达到规模效应,降低运作成本。目前,众多《财富》500强公司都已引入、建立“共享服务”运作模式。

    “我们提供的服务包括 P2P(采购到付款),O2C(订单到收款),R2R(记录到报表)。”该负责人介绍,借助于流程卓越运营管理平台,全面提升流程的可视化管理,通过数字化和机器人流程自动化(RPA)提升流程的运行效率和质量,提高客户满意度并降低成本,为企业提供财务共享“一揽子”解决方案。

    目前,软件产业园已与江苏神州信源系统工程有限公司、陕西金合信息科技股份有限公司等多家知名企业达成意向,未来将为政府和企业搭建基于“互联网+”的软件产业基地。

    高开投集团介绍,软件产业园项目将进一步强化经营管理人才和专业技术人才培训服务,为重庆高新区大数据学院相关项目的规划统筹及运营管理提供支持和咨询服务,以满足重庆高新区大数据软件产业创新升级、构建本地化大数据软件产业人才培养体系、全面实现跨越式发展战略目标。

    为支持重庆高新区软件产业园建设发展,积聚人力资源、打造人才高地,软件产业园拟五年内在重庆高新区培养软件专业人才约2万人。(高小新)

编辑: 唐诗雪
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122132688