首页 > 正文
石桥铺明年将再添一座公园

    “美茵运动公园很有特色,是个实实在在的惠民项目。”市民陈女士带着三岁的儿子在美茵运动公园玩耍,她告诉记者,公园建设不仅为市民提供了一个休闲散步、观赏美景的好去处,还极大地增强了老百姓的幸福感和获得感。

    美茵运动公园是石桥铺片区最大的城市公园,位于经纬大道北侧,东起石小路,西至凤鸣香山小区,北接沙坪坝区凤天生态公园。公园规划设计总用地面积84798平方米,绿地总面积66475平方米,其中绿地65362平方米,水体绿化1112平方米,绿地率78.39%,停车位112辆。公园建成后,填补了石桥铺片区无大型城市综合公园的空白,为数十万居民健身、娱乐、休闲提供全新选择。

    渝高公园位于重庆高新区科园三街,是免费对外开放性公园,该公园于1998年11月建成并投入使用,占地45500平方米,绿化面积33000平方米,植物品种丰富,各类设施齐全,年接待游客近100万人次,属市政府命名的规范化管理二级达标公园。

    虎歇路公园毗邻大坪商圈和奥林匹克体育中心,公园面积约2252平方米,其中绿化面积约1486平方米,硬地面积约766平方米,绿化率达66%。日前,虎歇路公园已开工建设,预计年底完工,建成后有助于提升石桥铺板块的环境品质。

    据了解,到2018年,片区三大公园还将迎来新的“小伙伴”——该公园不仅能新增7000余平方米城市绿地空间,还将提供435个车位环节周边停车难得问题。新建公园北邻欣阳路,东邻朝阳路,将利用地下空间解决停车问题,地下车库共4层,可提供435个停车位。其中无障碍停车位9个、电动车位44个,能有效满足残障人士和新能源车辆的需求。该公园计划于近期开工,明年底完工,届时市民又将增加一个游玩的好去处。

编辑: 李华曾
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117021122134288