首页 > 正文
2018微软“创新杯”首届重庆区域赛启动 最高10万美元奖金

    新华网重庆教育频道12月19日电 “高平台的锻炼,对学生科学精神培养和素养能力提升,有很大帮助。”今日,2018微软“创新杯”全球学生科技大赛首届重庆区域赛,在重庆邮电大学正式启动。

    据悉,自大赛2003年举办以来,已历时15届,有超过来自190个国家和地区的200多万名学生参与。此次是首次在重庆举行区域赛。

2018年微软“创新杯”全球学生科技大赛重庆区域赛启动工作会现场。新华网发(昭信教育科技集团供图)

    须团队参加

    明年1月30日截止报名

重庆邮电大学副校长、大赛组委会副主任林金朝。新华网发(昭信教育科技集团供图)

    据了解,重庆市普通高校全日制在校大学生可报名参加本次区域赛。需要注意的是,参赛选手须以团队的形式参加比赛,每个团队的成员最多3人,另可指定1名指导教师。

    “重庆区域赛设有独立的参赛渠道和评审机制。”昭信教育科技集团执行总裁、大赛组委会副主任方晓东表示,在2018年1月30日24:00报名截止前,参赛团队须在重庆区域赛官网(ic.dxscj.com)和微软“创新杯”大赛官网(www.imaginecup.com)上同时完成报名注册,并提交参赛《项目计划书》。

昭信教育科技集团执行总裁、大赛组委会副主任方晓东。新华网发(昭信教育科技集团供图)

    据介绍,比赛将从项目的概念、创新性、执行和可行性进行评审,在项目中必须应用微软公有云Azure,此外可选择其它微软技术作为项目所使用的技术和平台。

    重庆区域赛一等奖两万奖金

    可直接进入中国区半决赛

    据了解,重庆区域赛由重庆市高等教育学会、微软(中国)有限公司主办,重庆市高等教育学会高校课程资源建设专委会、重庆邮电大学、昭信教育科技集团承办。

    初赛后,将有15支团队(60人)获得重庆区域赛决赛资格,区域赛决赛将于2018年3月25日举行,重庆区域赛一等奖将直接进入中国区半决赛,与其它十余个省市的团队进行角逐。

    在重庆区域赛中,共设一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,获奖团队将分别获得奖金2万元、1万元、5000元及获奖证书。另外,还设置了最佳创新奖(1支团队)和优秀指导老师奖(3名),将分别获得3000元奖金。

    全球总决赛设在微软总部

    一等奖最高有10万美元奖金

微软(中国)有限公司教育行业市场总监、大赛组委会副主任王天瑜。新华网发(昭信教育科技集团供图)

    “自2014年以来,微软‘创新杯’的全球总决赛都设置在微软总部西雅图。”微软(中国)有限公司教育行业市场总监、大赛组委会副主任王天瑜表示,这样参与总决赛的学生就可以近距离接触、了解微软。对于全国总决赛的奖项设置,王天瑜介绍说,全球一等奖将获得85000美元的奖金和其他奖励,全球二等奖将获得15000美元的奖金和其他奖励。另外,全球总决赛还设置了大数据、人工智能和混合现实三个附加奖,每个类别的第一名将获得15000美元的奖金和其它奖励。综合来说,参与的团队最高可获得10万美元的奖金。

重庆市高等教育学会副会长陈流汀。新华网发(昭信教育科技集团供图)

    重庆市高等教育学会副会长陈流汀认为,开展大学生科技创新大赛,对学生和高校的发展有很大的作用。“不仅有利于丰富高校人才培养体系,提高高校科技创新能力,也有利于深化创新创业教育,促进创新创业教育改革。”希望这类赛事成为重庆的常态。(石薇)

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122136246