首页 > 正文
重庆市政府新闻办精简会议突出主题 5场发布会 并成一场开

 

作者 半月 李媛媛

    12月19日上午,2017重庆冬季旅游新闻发布会在市新闻发布中心举行。与以往不一样的是,这次发布会整合了一个市级部门和4个区县进行集中发布,既精简了会议,节省了时间和开支,又提高了工作效率,受到与会者广泛好评。

    在发布会的上半场,市农委副主任高兴明以“民俗年节”为主题,推介59条冬季醉美乡村精品线路。下半场,万州、北碚、铜梁、荣昌等区相关负责人分别介绍当地文化旅游资源,发布冬季系列文化旅游活动,每个区县发布时间在8分钟以内。其间,媒体记者针对感兴趣的话题分别进行了提问。从上午9点半到11点,各项议程安排紧凑。

    市政府新闻办对外新闻处处长徐建明介绍,部门或区县要面向全市进行一场新闻发布,需要就相关主题向市政府新闻办请示。“最近我们收到很多请示,有的想推冰雪经济,有的想推乡村旅游线路,有的想发布冬季旅游资源。仔细一看,发现彼此关联性很强。”徐建明说,发布冬季众多旅游资源和精品线路,这是我市贯彻落实党的十九大精神,有效满足人民群众日益增长的美好生活需要的重要举措。市政府新闻办对此大力支持,但会议可以更精简,内容可以更丰富。征求区县和部门意见后,新闻办决定打个“拼盘”,将原本要召开的5场发布会合作一场开,更加突出冬季旅游这一主题。

    参加新闻发布会的记者们对此举大大点赞:“这种新闻发布会简捷高效,还提供了满满的‘干货’,是一场高质量的发布会!”

    徐建明表示,今后还将探索类似做法,进一步改进作风,准确及时地传达党委、政府的权威信息,更好地服务群众。   (记者 向婧)

编辑: 唐诗雪
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122137647