首页 > 正文
未来两天各地将持续晴好天气 需注意早晚温差

 

  明媚阳光从浓雾中探出头。记者 李裕锟 摄

  今(19)晨,一场大雾突降山城,高速公路多个路段都进行了交通管制,不过随着阳光的出现,浓雾散去的山城迎来了好天气。据重庆市气象台预计,明后两天早间时分,重庆依然多雾。

  今晨6时重庆市气象台发布“大雾黄色预警信号”,据实况监测显示,截至10时,忠县、荣昌等21个区县最小能见低至1000米以下,其中潼南、垫江、梁平、大足、万盛、南川、涪陵、武隆、黔江、璧山、长寿、忠县以及主城7区(除渝北和巴南)出现了能见度不足500米的浓雾天气,綦江还出现了能见度不足100米的强浓雾天气。

  10时过,被云挡住的太阳总算冒出了头,重庆大部气温较低,超过7℃的有云阳、万州、丰都、巴南、永川、荣昌、合川和铜梁,最冷的城口、黔江气温0.4℃。主城目前气温5.1℃。午后,气温逐渐回升。

  重庆市气象台预计,今起三天,重庆各地将持续晴好天气,最高气温达到16℃,最低则受到辐射降温影响低至0℃。在此期间,晨间多雾。

  专家提醒,今起三天阳光较好,市民可趁着午后多晒晒太阳,不过由于早晚温差较大,市民此时外出需注意添衣御寒。同时,由于晨间多雾,驾车出行的朋友注意小心慢行,为避免早高峰拥堵可提前出行。

  未来两天天气:

  19日夜间到20日白天,各地晴间多云,平坝河谷地区早上有雾。大部地区气温0~16℃,城口及东南部-3~14℃。主城区:晴间多云,早上有雾,5~14℃。

  20日夜间到21日白天,各地晴到多云,平坝河谷地区早上有雾。大部地区气温1~17℃,城口及东南部-1~14℃。主城区:晴间多云,早上有雾,4~15℃。(记者 董进)

编辑: 唐诗雪
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122137808