首页 > 正文
重庆新增3个市级特色产业基地 定点培育医药及智能家居产业

  记者12月19日从市经信委获悉,该委日前批准同意在巴南工业园区木洞组团、长寿工业园区新市葛兰组团和秀山工业园区,分别创建生物医药、智能家居和中医药为特色的市级特色产业建设基地。规划到2021年,这3个新增市级特色产业基地将实现580亿元工业总产值。

  此次获批的3个市级特色产业基地中,巴南木洞组团基地重点发展生物制药制剂、现代中医药及医疗器械等;长寿新市葛兰组团基地围绕智能家居进行产业配套,目前园区已吸纳50多家家居企业落户,将形成年产1000万套木质套装门、30万套橱柜、30万套办公家具及智能家居产业集群;秀山基地将围绕当地盛产的金银花、百合等中药品种,培育建成中药材种植基地。

  市经信委表示,重庆特色产业基地是以工业园区为载体,以企业关联度大、技术水平高、产业特色鲜明为主要特征,也是全市新型工业化的发展集聚区。截至目前,全市已有49个市级特色产业基地。(记者 夏元)

编辑: 葛琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122138936