首页 > 正文
吴存荣:补齐学前教育短板 全面提高学前教育发展水平

    12月19日,市委常委、常务副市长吴存荣在全市推进学前教育工作电视电话会议上指出,要进一步提高站位,把发展学前教育作为深入贯彻落实党的十九大精神的重要内容,着力解决入园难、入园贵等问题,努力补齐制约我市经济社会发展的民生短板。

    吴存荣强调,各区县和有关部门要坚持问题导向,坚决啃下新时期教育改革发展这块“硬骨头”。要严格落实幼儿园配建政策,加强规划管控,强化供地保障,严格移交到位,盘活存量资源,着力解决入园难。要大力发展公办幼儿园,积极扶持普惠性民办幼儿园,完善普惠性幼儿园认定办法,着力解决入园贵。要强化师资队伍保障,加大专业教师培养培训力度,合理利用编制资源,保障教职工合理待遇,着力解决“谁来教”。要加强学前教育监管,严格幼儿园准入、安全、质量、收费等环节的管理,让幼儿家长放心。要完善投入机制,新增教育经费向学前教育倾斜,完善政府、社会、家庭三方合理负担机制,落实好贫困家庭幼儿各类资助政策。各区县和市级有关部门要按照工作目标压实责任,强化督查考核,让每个孩子都能享有公平而有质量的学前教育。

    副市长屈谦主持会议。(首席记者 张珺)

编辑: 唐诗雪
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122139138