首页 > 正文
胡文容调研时强调 加强新时代高校思想政治工作

    12月19日,市委常委、组织部部长胡文容到重庆医科大学调研高校党的建设和思想政治工作。胡文容强调,要深入贯彻党的十九大精神,全面落实习近平总书记关于高校思想政治工作重要讲话和重要指示精神,着眼培养担当民族复兴大任的时代新人,扎实推进全市高校党的建设和思想政治工作。

    胡文容先后到重庆医科大学生命科学研究院重点实验室、基础医学院、公共卫生与管理学院实地走访调研,深入了解党的建设和思想政治工作情况,与师生面对面交流。胡文容指出,高校肩负着立德树人的重任,要认真贯彻近期召开的全国高校思想政治工作座谈会精神,大力推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材进课堂进师生头脑,把政治建设摆在首位,坚持全员全过程全方位育人,着力塑造和培养担当民族复兴大任的时代新人。要加强高校基层党建,注重从高知识群体中发展党员,提高基层党组织的组织力引领力,把思想政治工作落到支部。

    胡文容强调,要围绕实施科教兴市和人才强市战略行动计划,强化政治引领政治吸纳,加大高校育才聚才力度,提高引才用才质量,培养造就大批创新人才,为全市经济社会发展不断注入源头活水。(记者 陈波)

 

编辑: 唐诗雪
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122139178