首页 > 正文
为抢3秒钟 卡宴越野车一脚油门 结果除脱20万

    俗话说得好:“宁停一分,不抢三秒”,12月18日下午,在江北区海尔路虾子蝙红绿灯处,一辆卡宴越野车在绿灯变为黄灯的一瞬间猛踩油门准备冲过去,可此时前方的长城越野车已经停下来等待下一次绿灯的亮起。只听见一声巨响,两车激烈的碰撞在了一起,最终卡宴不仅受伤严重还要因“不按规定与前车保持必要的安全距离”被处罚。

111

webwxgetmsgimg

    民警赶往现场看到,现场的碰撞较为严重,卡宴的挡风玻璃已经被震裂,前部严重变形,引擎盖高高翘起,安全气囊全部弹出,水箱也坏了,一直都在漏水;前方的白色长城越野车后备箱严重变形,保险杠从中破裂,所幸双方驾驶员都安然无恙站在一旁。

    民警上前询问双方事故的经过,卡宴驾驶员姜某称:当时我看见绿灯熄灭后黄灯亮起,就觉得可以加速冲过去,哪曾想前面这台车突然减速停了下来,结果就撞上去了。而长城驾驶员游某称:我当时看见信号灯已经是黄灯了,就准备停下来等绿灯亮起再走,突然感觉车身猛烈一震,结果就被追尾了。据保险公司初步估计,此次事故的直接经济损失高达20万元。

    民警判定,姜某不按规定与前车保持必要的安全距离,负事故全责,并处以罚款100元的处罚。

    民警提醒:为了大家的共同利益,驾驶员需要像对待红灯那样,心中务必给黄灯留个位置,万万不可为了抢几秒钟赔钱又受伤。江北 文成

编辑: 唐诗雪
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122139603