首页 > 正文
重庆工行融e联用户突破两百万

    近日,继2016年末工银融e联用户突破百万后,重庆工行融e联用户数达到两百万。

    工银融e联是工商银行为适应移动互联网时代客户沟通方式移动化、碎片化发展趋势,自主研发推出的集社交生活与金融服务于一体、国内银行业首创的移动即时通讯平台。作为工商银行e-ICBC 2.0战略确立的以“三平台一中心”为主体,覆盖网络银行、电子商务、社交网络三大领域,汇聚融合信息流、资金流和商品流的战略布局中的重要组成部分,工银融e联自推出以来,因其具有高效便捷、免费使用、界面亲切、功能丰富、安全先进、私密性强的特点,很快得到市场认可。

    重庆工行秉承以客户为中心的经营理念,充分运用工银融e联的移动交互功能,结合线下网点渠道和客户经理优势,致力于打造服务全量客户,全面提升服务效能的线上新通道。在个人客户服务方面,依托融e联可以实现银行与客户、客户与客户之间通过文字、图片、视频、语音等方式线上实时互动,客户端内置的服务号和功能模块可办理信用卡申请、基金购买、理财、AA收款、好友转账、当面收款、扫码支付、网点预约等深受客户欢迎和最常使用的个性化金融服务,并获取丰富的金融咨询、产品信息和促销优惠信息。

    工行代发工资单位员工还可以通过融e联电子工资单功能第一时间了解工资发放明细。在对公客户服务方面,以“7×24小时、3-5分钟即时响应”为目标,重庆工行率先在系统打造了融e联“工银重庆对公客户信息平台”,成功构建线上线下一体化的对公客户维护体系,平台运行一个多月,已有近6千户企业入驻。初步解决了过去由于客户规模庞大,客户经理线下维护难度较大的瓶颈问题,为下一步构建全量客户线上服务体系奠定了坚实基础。

    工银融e联不仅是银行为个人和对公客户提供高效优质金融服务的移动即时通讯平台,还是一个开放共享的综合信息平台。目前,重庆工行与公共事业单位合作打造的“重庆社保公积金”、“黔江民生燃气”等特色公众号,可以为客户提供公积金查询和燃气缴费等服务。按照工商银行e-ICBC 3.0战略规划提出的“智慧银行”愿景,未来,重庆工行还将与民生服务、公共事业、医疗教育、文化娱乐、衣食住行等行业和领域广泛开展场景共建工作,使金融与社会生产生活场景完美融合,实现对TOP100互联网服务商、主要民生领域交通、信息的场景金融服务全覆盖,更多快速、小额、普惠的金融和非金融服务将陆续提供给大众使用。

    工银融e联也是党政机关、企事业单位移动办公和信息服务的好帮手,客户通过建立自己的融e联公众号,可以实现内部信息的安全传递,开展对外宣传推广,组织费用收缴、建议建言、投票签到等活动。同时,融e联还为各级党组织提供包括党员学习、组织生活、投票选举、党费收缴等全方位的移动党建功能,帮助党政机关、企事业单位打造学习贯彻十九大精神的线上主阵地,实现党建工作的电子化、移动化。

编辑: 陈蒙
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031122139692