首页 > 正文
朝阳小学六(3)班午诵展示 考验小组团结协作

    小记者之家网12月20电 不久前的一个中午,朝阳小学北校区六(3)班的同学们正兴致勃勃地准备着午诵表演。

    课程开始了,班主任汪莲老师先带领大家一起背诵一遍学习的诗经,然后就请同学们根据分组进行展示。讨论环节,每一个组的同学都聚在一团,计划着怎么表演。一组的同学脸上写满了兴奋,二组的同学因各执己见而气氛紧张,三组的同学激烈地商讨着,四组的同学似乎早商量好了,安静地温习自己的表演。

    很快,正式表演开始了!第一个上场的是一组。一组的同学们拿出自己的“秘密武器”——图画道具作为朗诵背景。表演的时候,他们还采用了不同的诵读形式,赢得了老师和同学们的好评。

    二组和四组也陆续上台,虽然他们没有准备道具,而且朗诵配合中出现失误,但台下的同学仍报以热烈的掌声。

    三组的表演也别具一格,男女轮诵的精彩表演让人不得不折服。表演时,同学们激情飞扬,绘声绘色。欣赏时,同学们认真倾听,关爱鼓励。评价时,同学们踊跃发言,积极参与。

    表演成功的一组同学黄锦成表示,自己组能够大获全胜,是因为在表演前讨论时,每个同学都认真参与了讨论,出谋划策,表演时没有一个人出错,配合得非常好。他还说,只要互相帮助、尽心尽力就可以成功。

    汪莲老师也表示,她对这次活动非常满意,这是一个团结协作的过程,既让每个同学都参与活动,又让成功的组收获团结的甜蜜,让存在遗憾的组明白准备和协作的可贵。

    朝阳小学北校校区六年级(3)班午诵展示活动,在全体同学的共同努力下获得圆满成功!((朝阳小学北校区 薄希悦)

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122140355