首页 > 正文
拾“贝”者

    鲁迅先生写过一本叫《朝花夕拾》的书,但我可不想像他一样等到中晚年才去重拾美好的回忆。于是乎,我现在就在这童年的沙滩上,当起了拾贝者。

    我拾起一枚小小的粉色贝壳,这可爱的颜色属于妹妹。那天,是我的生日。我刚起床,推开房门的那一刻,妹妹便扑向我的怀抱,笑着大叫:“姐姐!姐姐!”还唱起了《生日快乐》歌,我望着她随着节拍晃动的小小身影和她稚嫩的笑脸,心里甜甜的,无比感动和幸福……

    我寻觅着,又拾起一枚浅黄色的贝壳,这朴素的颜色属于奶奶。那天,我正要去补习,可天空却突然下起了瓢泼大雨。这里,奶奶坐不住了,背着熟睡的妹妹跑过来,拿起雨伞,笑着对我说:“今天雨下得这么大,走,奶奶送你!”我正要说不,奶奶却二话不说,拉上我走在大雨中。路上,奶奶背着妹妹,撑着伞,紧紧拉着我的手艰难地在雨中前行着。我看着这一幕,眼睛酸酸的,心里有种说不出的滋味……

    我又拾起一枚浅紫色的贝壳,这美丽的颜色属于妈妈。那天,我剪完头发回家,妈妈便迫不急待地催我洗澡。洗完澡,我才发现我将毛衣落在椅子上了,我只好大叫:“妈妈,帮我拿一下毛衣!”“好,马上,等一下!”什么?还要等?妈妈行事一向雷厉风行,这不像她的风格呀!在好奇心的驱驶下,我轻轻推开门,映入眼帘的却是这样一幅情景:妈妈紧皱着眉头,手捧毛衣,焦急万分地清理着毛衣上的碎发,生怕留下什么“不法分子”。我愣住了,眼泪已不知不觉悄然而下。这份沉甸甸的母爱让我倍感温暖。这份母爱谁能掂量出它有多重,又有谁能报答得了呢?

    我继续拾着美丽的贝壳,拾着,拾着……(铜梁区第一实验小学 杨乐妍)

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122140362