首页 > 正文
重庆国税“税收改革在哪里”微视频活动收官

    新华网重庆12月20日电 作为全国深化国税、地税征管体制改革5个综合试点地区之一,近年来,聚焦和解决纳税人高度关注的办税疑难,提升和增强纳税人获得感,重庆在税收领域共推出177项改革。政策实施效果如何?纳税人改革适应情况如何?公众最有发言权。

新华网重庆频道 、重庆市国家税务局联合开展“税收改革在哪里”微视频征集展播活动。

    近期,历时一个半月,由新华网重庆频道与重庆市国税局共同举办的“税收改革在哪里”微视频征集活动收官。活动自启动以来,社会各界广泛关注、深度参与,吸引关注超过60万人次,累计收到投稿视频200余条,其中新华网重庆频道活动专题页面集中展播视频108条,重庆国税微信公众号推送19条,社会反响强烈。

    力帆集团、宗申集团、恒丰银行重庆分行、重庆银行、中国邮政集团公司重庆市分公司等多家本地知名企业踊跃参与,企业主要负责人、财务负责人主动拍摄关于税收改革感受的微视频,作为行业代表从不同角度聊税收、谈改变、话收获。

    重庆市政府新闻办官方微信、重庆市旅游局官方微信也主动关注、及时跟进微视频活动,展播优秀视频,扩大了活动的传播范围和影响力。国家税务总局网站、中国税务报微信公众号等各类官方信息发布平台的互动参与,进一步拓宽了宣传受众面,同时增强了活动的公信度和影响力。

    在宣传方式上,活动采用新媒体宣传,面向全社会广泛征稿,辐射范围、讨论热度、宣传效果达到了最大化,同时打破传统宣传模式,让税收改革的亲历者与见证者现身说法,分享改革对企业生产经营的积极影响以及对未来改革的意见、建议和展望,凸显了广大渝企主动适应经济发展新常态,勇于迎接改革挑战,不断创新经营理念的发展趋势。“税收改革在哪里”微视频征集活动专题在新华网重庆频道首页进行置顶展示;腾讯、优酷、新浪、央广网等主流网站大量转发活动视频。

    重庆市国税局相关负责人介绍,“通过本次活动,阶段性盘点了重庆深化国税、地税征管体制改革两周年成效,税收改革政策更加深入人心,对进一步推动税收改革持续深入有重要意义。”

编辑: 彭祎琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031122140671